Descubriendo mi cuerpo - Camayo Carrillo, Marleny Giovanna (2008)
En presente informe de titulación denominado: "DESCUBRIENDO Ml CUERPO", con su respectiva sesión de aprendizaje denominado: "ME IDENTIFICO COMO NINO O NINA", se a desarrollado teniendo en cuenta el esquema de la UCV y los conceptos relacionados al actual modelo educativo, y las diferentes capacidades y tipas de estrategias en el área de Personal Social, del nivel de Educación Inicial, II ciclo. El objetivo del presente informe, es para que los niños y niñas puedan aprender a comunicarse y conocerse como personas únicas y valiosas, con necesidades universales, pero con características e intereses propios, expresando sus preferencias, además de escuchar, respetar y ser solidarios con sus compañeros, inculcando en ellos la responsabilidad y el poder convivir con personas que piensan de manera distinta. En cuanto a la sesión de aprendizaje enfocamos las diferencias que existen entre niño y niña, y así mismo lograr que el niño y la niña puedan identificarse como tal. Para el desarrollo de esta sesión enfatizamos el valor del respeto haciendo que nuestros infantes se integren en base a este valor, deseando que nuestros niños trabajen en equipos aprendiendo a respetar, tolerar y aceptar las diferencias que se puedan presentar entre ellos. Agradezco a Dios, a la Universidad Cesar Vallejo, Abs miembros del jurado, a mi familia, asesora y amigos por brindarme la facilidad y el apoyo necesario para el desarrollo del presente trabajo y la oportunidad de continuar con mi desarrollo profesional.