Los efectos criminales en el delito de feminicidio por el confinamiento Covid-19 en el Distrito Fiscal Lima Norte, 2020 - Portocarrero Calizaya, Santiago Luis (2021)
El objetivo general es analizar los efectos criminales en el delito de feminicidio durante el confinamiento Covid-19 en el Distrito Fiscal Lima Norte en el año 2020, y tiene como metodología utilizada desde el enfoque cualitativo al tipo de investigación básica porque es de aplicación inmediata, el diseño de diseño de investigación es fenomenológico, permitirá estudiar un nuevo fenómeno criminal, apoyándose en disciplinas como la Psicología, ciencias de la salud mental, entre otras. Como resultado de la investigación destaca la opinión de los miembros de la PNP, profesionales psicólogos y abogados litigantes quienes manifestaron que dichos efectos criminales se encuentran asociados a situaciones de violencia machista, estrés, baja tolerancia a la frustración, etc. Siendo la conclusión que se han producido efectos criminales en el delito de feminicidio durante el confinamiento Covid-19, agregándose que dichos efectos se han manifestado progresivamente debido a los efectos del estrés, ansiedad, baja tolerancia a la frustración, al mal estado económico y el temor al contagio de las familias, lo que ha provocado el agravante de violencia, crimen, brutalidad, entre otros actos, en diversas modalidades en contra de la mujer.