Clima laboral en la productividad de los colaboradores de un hipermercado peruano de Sullana, 2023 - Renteria Lujan, Viviana Lizet (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera influye el clima laboral en la productividad de los colaboradores de un Hipermercado peruano, Sullana 2023. Para este propósito, se usó una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional causal; aplicado a 87 colaboradores de un hipermercado peruano en Sullana. Los resultados del análisis de la correlación de variables se obtuvieron con el coeficiente de Spearman, mostrando una influencia muy fuerte del clima laboral en la productividad (rho=0.798**); asimismo, las dimensiones también mostraron una influencia muy fuerte (motivación, rho =0.766**; liderazgo, rho =0.791**; comunicación, rho =0.735**) con la productividad de los trabajadores; y su significancia bilateral fue 0,000 permitiendo aceptar la hipótesis alterna. Se concluyó que el clima laboral y los factores motivación y liderazgo, influyen de manera significativa y muy fuerte sobre la productividad, además, la dimensión comunicación correlaciona de manera significa y fuerte.