Modelo de gestión de gobierno digital para modernización de los servicios electrónicos en una municipalidad distrital de Chiclayo - Rojas Palacios, Luis Eden (2023)
El presente objetivo de la investigación es proponer un modelo de gestión de gobierno digital para la modernización de los servicios electrónicos en una municipalidad distrital de Chiclayo, siendo una investigación de tipo descriptiva que se desarrolló en una municipalidad de la provincia de Chiclayo; tuvo como población a 1220 usuarios externos pertenecientes a la Municipalidad y 260 servidores públicos, de los cuales por muestreo aleatorio se trabajó la línea base con 75 trabajadores municipales, y 130 usuarios (obtenidos del promedio diario de atenciones en ventanilla digital a trámite). Se encontró como resultados que el nivel de modernización de los servicios electrónicos en la municipalidad, según la opinión de usuarios internos y externos, encontrándose que la mayoría distribuye homogéneamente sus respuestas de nivel de satisfacción en satisfacción baja en primer lugar, seguida de satisfacción media siendo una proporción pequeña que están con un nivel de satisfacción alta. Para lo cual se desarrolló una fundamentación teórica y metodológica que sustenta la propuesta de gestión de gobierno digital para la modernización de los servicios electrónicos basada en el desarrollo armónico de las dimensiones interna, externa, relacional y promocional generando un modelo teórico como aporte.