Clima institucional y desempeño laboral en la Institución Educativa “José María Arguedas” Kcauri – Ccatca – Quispicanchi, 2018 - García Aranguren, Jenny Yudith (2018)
El objetivo de la presente investigación fue Establecer la relación existente entre el clima institucional y desempeño laboral en la Institución Educativa “José María Arguedas” Kcauri – Ccatca – Quispicanchi, 2018. Asimismo el diseño de investigación utilizado fue el no experimental de corte trasversal, y el tipo de estudio fue correlacional. El presente trabajo de investigación tuvo una población y muestra de 24 docentes por ser muy poca la cantidad de docente en estudio. Por otro lado, los instrumentos utilizados fueron sometidos a validación de expertos tanto para la variable clima institucional y desempeño laboral. Los resultados obtenidos muestran que existe una entre las variables clima institucional y desempeño laboral asumiendo el valor de rho=0.468. En tanto, la dimensión trabajo en equipo y la variable desempeño laboral asumen el valor de rho=0.565; asimismo, la dimensión comunicación y la variable desempeño laboral asumen el valor de rho=0.275 y la dimensión motivación y la variable desempeño laboral asumen el valor de rho=0.202; por ello, en todos los casos existe una relación directa y significativa. Finalmente, se concluye que existe una relación positiva, moderada, directa y significativa entre las variables clima institucional y desempeño laboral.