Influencia del plan lector en la comprensión lectora de los niños del PRONOEI "Los Conejitos" del Asentamiento Humano "Villa Señor de los Milagros" de Carmen de la Legua - Rojas Omonte, Ida Violeta (2014)
La presente investigación titulada: Influencia del Plan lector en la Comprensión lectora de los niños del PRONOEI. "Los Conejitos" del Asentamiento Humano "Villa Señor de los Milagros” de Carmen de la Legua – Reynoso, Región Callao, tuvo como objetivo de demostrar que la aplicación del Plan Lector influye en los niveles de comprensión lectora en los niños de 5 años. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue aplicada con un diseño Pre-experimental de un grupo con pre test y post test. La población estuvo constituida por 128 niños y niñas, la muestra del estudio fue no probabilístico y estuvo conformada por 20 niños y niñas del nivel inicial.Se aplicó un pre test y un pos test a los niños y niñas para medir los niveles de comprensión lector del Plan Lector. Para la recolección se utilizó los instrumentos la lista de cotejo y una guía de observación. La investigación concluye, que la aplicación del Plan lector mejora significativamente la Comprensión lectora de los niños de 5 años del PRONOEI considerando el nivel literal, inferencial y criterial de la Comprensión lectora.