Nivel de conocimiento del analista de crédito y su repercusión en la calidad del servicio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martin de Porres Ltda.- Región San Martin - 2009 - Gonzales Panduro, Silvia Karina (2011)
La investigación realizada tiene como propósito principal evaluar el Nivel de Conocimiento del Analista de crédito y su Repercusión en la calidad del servicio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres Ltda en la Región San Martín año 2009. Los datos que se recopilaron mediante el uso del instrumento, guía de entrevista, fue sobre conceptos principales que deben de conocer los analistas, las actividades y procedimientos a realizar. Con respecto a los socios se ha consultado, que califique sobre la calidad del servicio a los socios prestatarios de la COOPAC San Martín de Porres S.R. Ltda. Tomando en consideración la importancia del presente estudio se puede manifestar que a través de la capacitación y entrenamiento, los analistas de crédito adquieren el conocimiento y las destrezas necesarias para que puedan llevar a cabo eficientemente su trabajo y a la vez un mejor control de su actividades, es por ello que en la actualidad, lograr la plena satisfacción del cliente es un requisito indispensable para ganarse un lugar en la mente de los clientes y por ende en el mercado micro financiero . Se llegó a la conclusión que los analistas de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres presentan un buen nivel de conocimiento, respecto a su aplicación y al desarrollo de los procedimientos y actividades crediticias, a pesar que desconocen o no aplican algunos conceptos básicos sobre los servicios de operaciones crediticias que ofrece la institución financiera. En cuanto a la calidad de servicio por parte de los analistas de crédito, no es la adecuada puesto que se requiere mejorar el buen trato al socio, permitiendo agilizar el servicio prestado.