Estrategia de gobierno electrónico para la satisfacción de los usuarios en una unidad de gestión educativa local, Tumbes-2023 - Vásquez Castilla, Solano Abdul (2024)
En una Unidad de Gestión Educativa Local de Tumbes se ha observado que los trabajadores presentan limitaciones en el ejercicio de sus funciones afectando el ofrecimiento de un servicio idóneo que contribuya a la complacencia de los interesados; ante ello, se tuvo que proponer una estrategia de gobierno electrónico para el fortalecimiento de la satisfacción de los usuarios en la entidad pública. La investigación fue básica con diseño no experimental. Para recopilar la información se empleó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, validado a juicio de expertos con un nivel confiablidad de 0,945 determinado mediante Alfa de Cronbach, aplicado a 70 colaboradores. Los resultados revelaron que, en apreciación de los participantes, la satisfacción de los usuarios se encuentra en el nivel medio. Se concluyó que es imperativo el desarrollo de una estrategia de gobierno electrónico en aras de que la entidad en la que se ha realizado el presente estudio fortalezca la satisfacción de los usuarios que repercuta en beneficio de la población.