Los cambios del comportamiento del consumidor en sus hábitos de compra, durante la pandemia Covid-19. Revisión Sistemática - Contreras Espinar, Arlis Yoselyn (2021)
El objetivo es elaborar una investigación de Revisión Sistemática profundizando con diversas fuentes de información internacional mediante artículos científicos indizados, los cambios del comportamiento del consumidor en sus hábitos de compra durante la pandemia Covid- 19, se recopiló 51 artículos de los cuales 29 artículos fueron seleccionados para poder desarrollar el tema principal. Se identificaron sintomas resaltantes como la compra de pánico, mentalidad de rebaño y comportamiento transcultural. Los resultados permitieron reconocer comportamientos nuevos y repetitivos ya vividos en anteriores pandemias con ciertas diferencias por los avances tecnológicos y publicidad que ocasionan un cambio más agresivo en el comportamiento del consumidor, además de la influencia del aspecto cultural de cada país al tener como políticas establecidas para el control de la pandemia. En conclusión, los cambios del comportamiento del consumidor en sus hábitos de compra cambio radicalmente pero hay factores aun que son cambiantes según la población de estudio, por lo que se recomienda seguir estudiando el comportamiento del consumidor ya que actualmente aún seguimos viviendo nuevos brotes de esta pandemia; existirán nuevos cambios en el comportamiento del consumidor y creando nuevos hábitos de compra por los avances tecnológicos y otros factores.