Control de inventarios y la rentabilidad en la veterinaria Primor, Chimbote, 2022 - Castro Loyaga, Leydy Diana (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Control de inventarios y la rentabilidad en la veterinaria Primor, Chimbote, 2022”, donde se planteó como objetivo general describir el control de inventarios y la rentabilidad de Veterinaria Primor. Metodológicamente es un estudio de tipo aplicada, no experimental y con un corte trasversal, teniendo un alcance descriptivo. El estudio tuvo dos tipos de población, la primera fue conformara por 15 colaboradores y la segunda población fueron los estados financieros de la empresa. Las técnicas empleadas, para la primera variable fue la encuesta, mientras que para la segunda variable fue una guía de análisis documental, en cuanto a la validación se realizó por tres expertos en la materia, los resultados conseguidos se procesaron en el software SPSS. La confiabilidad se calculó con el coeficiente Alfa de Cronbach y se consiguió un estimado de 0,903. En conclusión, el control de inventarios dentro de Veterinaria Primor, inventarios es ineficiente y necesita urgentemente el desarrollo de una herramienta de control de inventarios, por otro lado, la rentabilidad, se observa que, si bien la empresa está teniendo resultados positivos, estos son muy bajos, por lo que debe de desarrollar estrategias claves para poder incrementar sus márgenes.