Calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el gimnasio Mega Fit, Trujillo 2023 - Angulo Malca, Brigitte Alexandra (2023)
Esta investigación tuvo como propósito general determinar la relación de la calidad de servicio con la satisfacción del cliente en el gimnasio Mega Fit, Trujillo 2023. Su tipo de estudio fue aplicado con un diseño no experimental, descriptiva, correlacional bajo un enfoque cuantitativo. Se aplicó 2 cuestionarios debidamente validados, calculando la confiabilidad de Alfa de Cronbach, obteniendo 0.983 para la variable calidad de servicio y 0.982 para la variable satisfacción del cliente. Los resultados evidenciaron que la calidad de servicio está en un nivel alto según el 83.6% de los clientes, un 16.1% en el nivel medio y un 3% se encuentra en el nivel bajo, en el caso de la variable satisfacción del cliente se encuentra en un nivel alto según el 74.5% de los clientes, un 23.8% lo considera en nivel medio y un 1.7% en nivel bajo, en cuanto a la calidad del servicio con las dimensiones de la satisfacción del cliente se realizó una prueba de Rho de Pearson con una significancia < 0.001. Se concluyó que la calidad de servicio y la satisfacción del cliente si evidencian una correlación positiva alta puesto que la prueba de Rho de Spearman arrojó un resultado de 0.908.