Estrategias de marketing y la exportación de plomo refinado de la Corporación Juniors Metals Import/Export SAC, 2023 - Serrano Cabanillas, Estefany Lizet (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre estrategias de marketing y exportación de plomo refinado de la Corporación Juniors Metals Import/Export SAC, 2023. La metodología que se desarrolló en la investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional y enfoque cuantitativo; la población estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa Corporación Juniors Metals Import/Export SAC ubicada en la Provincia Constitucional del Callao; y por exigencias de la investigación se realizó una muestra tipo censal. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario conformado por 34 ítems con la escala de Likert de frecuencia, el cual fue dirigido específicamente a los colaboradores Corporación Juniors Metals Import/Export SAC. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de expertos de la escuela de Negocios Internacionales de la Universidad Cesar Vallejo y la confiabilidad se obtuvo a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Para el análisis y procesamiento de datos se usó el software estadístico SPSS versión 26, del cual se obtuvieron tablas y gráficos de barra para demostrar el resultado general de los datos obtenidos de la unidad de análisis; así mismo se analizaron las hipótesis planteadas mediante el coeficiente de (R) Pearson para determinar la relación entre variables. Finalmente, se pudo determinar que existe una relación positiva entre estrategias de marketing y exportación plomo refinado de la Corporación Juniors Metals Import/Export SAC, 2023.