Creación de una planta de tratamiento de residuos sólidos para mitigar la contaminación evolutiva en Nuevo Chimbote – 2024 - Aguirre Medina, Ronaldo (2024)
La razón para abordar la investigación, “Creación de una planta de tratamiento de residuos sólidos para mitigar la contaminación evolutiva en Nuevo Chimbote”, Los 170 160 ciudadanos del Distrito de Nuevo Chimbote son afectados por problemas de la contaminación ambiental, generando 170 toneladas de residuos diariamente, asimismo los objetivos del desarrollo sustentable, la creación de este equipamiento ayudaría a disminuir el calentamiento global. Por ello, se resaltó las teorías de arquitectura sustentable, manejo de los residuos sólidos urbanos y la teoría de planta de tratamiento de residuos sólidos, para poder mejorar la utilización de los desechos. Así mismo, la investigación tiene un enfoque cualitativo, el tipo de estudio básico, forma descriptiva, y diseño no experimental, también se plantea considerar las características funcionales y espaciales. Por otra parte, los resultados indican que el 88% de los habitantes desconoce del correcto manejo de residuos sólidos, ocasionando así un desmesurado crecimiento de los desechos. Sin embargo, la implementación de dicho equipamiento en la ciudad de Nuevo Chimbote, sería beneficioso en el tema ambiental, pues ayuda a combatir la acumulación de basura y la contaminación que la ciudad produce. implementando soluciones innovadoras contribuye a una mejor calidad de vida y formando una ciudad sostenible.