Infografía sobre métodos anticonceptivos y la percepción visual en los estudiantes de secundaria de la I. E. de S.M.P, Lima – 2022 - Gomez Palomino, Jacqueline Graciela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si hay relación entre la infografía sobre métodos anticonceptivos y la percepción visual en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa de S.M.P. Lima – 2022. Las estrategias metodológicas utilizadas han sido de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, tipo aplicada. La población estuvo compuesta por 150 estudiantes de 15 a 17 años. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario de 13 ítems, el mismo que ha sido validado por juicio de expertos y de alta confiabilidad en la escala de Likert. Los principales resultados encontrados fueron que estas variables tienen un coeficiente correlación Rho de Spearman igual a 0,755, por lo que se determina que hay una correlación positiva considerable de la infografía sobre métodos anticonceptivos con la variable percepción visual. Este coeficiente de 0.755 tiene un valor positivo, lo cual quiere decir que, a una mejor presentación sobre la infografía sobre métodos anticonceptivos, habrá una mejor percepción visual en los estudiantes, por otro lado, el nivel de significancia entre las variables analizadas fue menor a 0.05 por lo que corrobora estadísticamente la relación.