Evaluación estructural y alternativa de reforzamiento de una vivienda multifamiliar de albañilería confinada, Los Limoncillos, Los Olivos, Lima - 2019 - Murillo Carranza, Efraín Sergio (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo realizar una evaluación estructural y alternativa de reforzamiento de la vivienda ubicada en Los Limoncillos - Los Olivos, mediante la inspección estructural con fisuras, grietas y desprendimientos de concreto en las estructuras de concreto armado en la cual se hizo una evaluación instrumental "in situ" de la resistencia a la compresión del concreto mediante ensayos no destructivos usando un esclerómetro ya que la vivienda carece de una buena estructuración de diseño arquitectónico debido a que fue una de las tantas edificaciones autoconstruidas que presentan fallas estructurales. Actualmente en el Perú existen muchos problemas referentes a las estructuras de las edificaciones motivo el cual se hizo una recolección de información para posteriormente evaluarlo con dl programa ETABS 2016 y así obtener la verificación o certeza que la vivienda soporte a un posible movimiento sísmico. Luego con los datos obtenidos podemos concluir que parte de la estructuración de muros y columnas no cumplen con los requerimientos permitidos motivo por el cual es necesario un reforzamiento, con el fin de proveerle una mejor capacidad de carga a la edificación.