Aplicación móvil para la mejora de información de danzas folklóricas peruanas en grupos amateurs - Lino Vásquez, Carlos Jean Pier (2022)
El trabajo de investigación contiene el desarrollo e implementación de una aplicación móvil para la mejora de información de las danzas folklóricas peruanas, teniendo como objetivo facilitar al usuario encontrar y aprender de una manera más sencilla y rápida información y detalles de las danzas peruanas a buscar. Todo ello se desarrollará mediante un estudio experimental y con la metodología ágil, dentro de nuestra investigación tuvimos como muestra a 50 usuarios que identificamos que se les complicaba obtener información y aprender las danzas folklóricas peruanas. Como resultado tendremos que al inicio de la investigación de la muestra solo se obtuvo un 28% de usuarios que tenían el déficit de encontrar y aprender sobre las danzas peruanas, donde posteriormente finalizando el trabajo obtendremos en un 80 % de eficacia al lograr que los alumnos tengan mejor satisfacción al realizar dichas actividades como búsqueda y aprendizaje de las danzas peruanas. Por último, se recomendó utilizar herramientas de innovación en este caso una aplicación móvil para obtener mejor resultados en los intereses e identificación de los usuarios respecto a las danzas peruanas.