Estudio del clima laboral y el desempeño de los trabajadores nombrados del Gobierno Regional de Piura - 2011 - Tume Peralta, Ana Lucia (2011)
El trabajo de investigación se realiza en del gobierno regional de Piura, a un grupo de trabajadores nombrados, quienes después del cercano cambio de autoridad máxima deberán seguir nuevas formas de gestión orientados hacia la mejora continua y la calidad en su desempeño. Así tenemos que esta investigación es de tipo descriptivo correlaciona! que tiene por objetivo determinar la relación entre ambas variables Este tipo de estudio en las organizaciones facilita los medios necesarios para resolver la problemática, ya que se parte de información válida y precisa, que permite arribar a un mejor diagnóstico y desarrollar alternativas de solución. Para este estudio se utilizó el diseño descriptivo correlacional. Se pretende conocer la situación real de la organización en los aspectos relacionados al Clima Laboral y el Desempeño Laboral, para descubrir problemas y mejorar las áreas de oportunidad. Debido a que se cuenta con conocimientos empíricos y aislados de algunas variables que conforman el ambiente laboral físico y humano de la empresa/mas no se ha podido integrar esta realidad en un constructos amplios que nos permita medir con precisión los niveles actuales de clima y desempeño . Por este motivo se ha creído conveniente realizar la investigación con la finalidad de conocer la relación que existe entre el clima social laboral y desempeño laboral en los trabajadores del Gobierno Regional De Piura. Este tipo de estudio dentro de las organizaciones facilita los medios necesarios para resolver mejor los problemas, ya que se parte de información válida y precisa, que permite arribar a un mejor diagnóstico y desarrollar alternativas de solución. Para este estudio se utilizó el método correlacional y el análisis estadístico inferencial. Entre los resultados más saltantes encontrados podemos precisar que no existe relación entre ambas variables, el clima que prevalecen los trabajadores es regular; con respecto al desempeño laboral, los resultados evidencian un nivel excelente en la mayoría (68.6%) y un nivel bueno en el resto, 31,4%.Noseencontró trabajadores con niveles de satisfacción regular o deficiente.