Propiedad, planta y equipo y su incidencia en la construcción en curso de las empresas de aeronavegación Callao, 2019 - Ibañez Luzon, Diana Magaly (2020)
El presente informe de investigación tiene como título “Propiedad, planta y equipo y su incidencia en la construcción en curso de las empresas de aeronavegación Callao 2019”, tiene como objetivo general determinar si propiedad planta y equipo incide en la construcción en curso de las empresas de aeronavegación Callao, 2019. El informe de investigación es de enfoque cuantitativo, de estudio aplicado con alcance descriptivo y diseño no experimental transversal. Así mismo se aplica la muestra censal, el cual fue aplicado a 45 profesionales contables, donde el instrumento es un cuestionario con realización propia, la cual fue validada por tres expertos de la universidad cesar vallejo, se utilizó el coeficiente alfa de crombach para obtener la confiablidad y la prueba de Rho de Spearman para la validación de hipótesis. Se concluyó que propiedad, planta y equipo incide en la construcción en curso, no obstante muchas de las entidades no aplican la norma de manera correcta, teniendo desventaja al momento del reconocimiento de los activos no corrientes dentro del estado de situación financiera al finalizar la construcción todo ello por la no liquidación a las empresas contratista debido a los incumpliendo con respecto a los contratos.