Condición laboral y desempeño de los servidores públicos en la Municipalidad provincial de San Martín - 2024 - Hoyos Rojas, Karen Evelin (2024)
El presente estudio se alinea al ODS 8, con énfasis en las metas 8.5 y 8. 8. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la condición laboral con el desempeño de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial San Martin, 2024, el tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo con diseño no experimental de nivel correlacional, la población y muestra de fue de 99 participantes, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento al cuestionario validados por expertos, obteniéndose una validez de 0.99 para ambos cuestionarios y con una confiabilidad de 0.883 y 0.944 respectivamente. Los resultados muestran que, el 69% de los trabajadores considera que las condiciones laborales son poco adecuadas y el 85% reportó un alto desempeño laboral, concluyendo que existe relación positiva, moderada y significativa entre la condición laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Martín, en 2024 con un Rho de Spearman de 0,403 y un p valor de 0,000 < 0,01.