La inversión pública por resultados del programa educativo logros de aprendizaje (PELA) en la UGEL San Martín, periodo 2013 – 2015 - Cieza Tafur, Ceidith (2016)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal comparar la inversión pública por resultados del Programa Educativo Logros de Aprendizajes - PELA de la UGEL San Martín, en el periodo 2013 - 2015, para ello se obtuvo una muestra por años de la inversión en soles y para sus dimensiones; se aplicó el muestreo no probabilístico a criterio de la investigadora y se aplicó un diseño descriptivo comparativo para dar respuesta al problema de investigación ¿Cuál es la diferencia de la inversión pública por resultados del Programa Educativo Logros de Aprendizajes - PELA de la UGEL San Martín, en el periodo 2013 - 2015?, los datos fueron procesados y analizados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las dimensiones de la variable y luego presentados mediante tablas y gráficos estadísticos, y para la prueba comparación se utilizó la diferencia de montos en soles y porcentajes, a través de la hoja de cálculo Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS VER. 21. Luego de realizar las pruebas estadísticas de rigor se aceptó la hipótesis alternativa; existe diferencias de la inversión pública por resultados del Programa Educativo Logros de Aprendizajes - PELA de la UGEL San Martín, en el periodo 2013 - 2015 siendo las diferencias; para el comparativo entre los años 2015 - 2013 fue de SI. 419 831.74 que representa el 6.00%; para el comparativo entre los años 2015 - 2014 fue de SI. 140 710.02 que representa el 2.01% y para el comparativo entre los años 2014 - 2013 fue de S/. 279 121.72 que representa el 3.99%.