Gastos no deducibles y su efecto en el impuesto a la renta de las empresas del sector ferretero, Carabayllo 2020 - Campos Sifuentes, Idalia Agustina (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de los gastos no deducibles en el impuesto a la renta de las empresas del sector ferretero, Carabayllo, 2020. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, el diseño no experimental transversal – descriptiva, correlacional causal, para la recolección de datos, se utilizó el cuestionario como instrumento y como técnica la encuesta, el cual fue validado por los jueces expertos, para medir la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach. Para validación de la hipótesis, se aplicó la prueba del Chi – cuadrado (x 2 ), el cual nos demostró que existe efecto entre las dos variables. Y posteriormente se utilizó la prueba ETA para medir el grado de dependencia de las variables de estudio. Finalmente, con los resultados se puede concluir que la mala determinación de los gastos no deducibles, tendrá un alto efecto en la determinación del impuesto a la renta.