Sistema web para el proceso de ventas del canal minorista de Lima Sur del Grupo Gloria S.A - Collins Matias, Franklin Esteben (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web para el proceso de ventas del canal minorista de Lima Sur del grupo Gloria S.A, debido a la situación de la empresa, previo a la implementación de la herramienta presentaba deficiencias referentes a la efectividad de despacho y la efectividad de venta. El objetivo está en determinar cómo influye un sistema web para el proceso de ventas del canal Minorista de Lima Sur del grupo Gloria S.A. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de ventas, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología ICONIX, por ser la que más se ajusta a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser rápida en tiempos de entrega , de esta manera no se generó resistencia al cambio en los usuarios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre Experimental y el enfoque es cuantitativo. Lo mostrado en el resultado señala que para la población de 53 gestores de ventas, el tamaño de la muestra fue conformado por 53 gestores de ventas. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple, la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro de datos, los cuales fueron validados por expertos.