Implementación de un App en Plataforma Android para el Monitoreo de Notificaciones de Resoluciones Judiciales en el Módulo Penal del Poder Judicial de Yurimaguas, 2017 - Marreros Gutiérrez, Simy Margot (2017)
En la presente investigación, se ha identificado problemas respecto a la sobre carga procesal, gran porcentaje de notificaciones que llega tarde o nunca llega, falta de personal idóneo para cumplir las funciones de notificación y la falta de recursos logísticos y tecnológicos, por tal razón esta investigación se hace con el propósito de mejorar el monitoreo de notificaciones de resoluciones judiciales en el módulo penal del poder judicial de Yurimaguas, para lo cual se establece como objetivo implementar un APP en plataforma Android para el monitoreo de notificaciones de resoluciones judiciales, y así probar la hipótesis de que la implementación de un APP en plataforma android influye eficientemente en el monitoreo de notificaciones de resoluciones judiciales en el módulo penal del poder judicial de Yurimaguas. Se ha utilizado un ámbito de investigación explicativa y un diseño pre-experimental, con una población de estudio conformada por el personal del módulo penal del Poder Judicial de Yurimaguas que son 1 responsable de la central de notificaciones, 2 notificadores y 100 litigantes, haciendo un total de 103, de los cuales se eligió como muestra al personal del módulo penal del poder judicial que son 3 y a 25 litigantes, haciendo un total de 28, que fueron elegidos de acuerdo a la naturaleza de la investigación y el criterio del investigador; para los resultados, se utilizó un enfoque estadístico, tanto descriptivo como inferencial, para el grupo pre test y post test, en cuyos resultados se muestra la influencia positiva de la implementación de un APP en Plataforma Android para el monitoreo de notificaciones de resoluciones judiciales en el módulo penal del poder judicial de Yurimaguas.