Clima organizacional y desempeño laboral del personal de la institución educativa privada Santo Domingo, El Caminante, Pachacamac - 2022 - Murillo Olaya, Gipsy Dianneth (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Institución Educativa Particular Santo Domingo, El Caminante, Pachacamac-2022; el método fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, el nivel correlacional y el enfoque cuantitativo. La muestra y población estuvo conformada por 48 trabajadores. Para el procedimiento de recolección de datos, se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables, clima organizacional y desempeño laboral a través de la encuesta, aplicando el instrumento llamado cuestionario, el cual constó de 28 interrogantes de acuerdo a la escala de Likert. Para los resultados, el procesamiento de datos se realizó mediante software SPSS Versión 25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo que existe una correlación positiva considerable entre el clima organizacional y desempeño laboral; se recomienda pueda replantear los instrumentos de gestión, tales como: Manual de organización y funciones (MOF), Reglamento de organización y funciones (ROF) y organigrama, estos deben ser mucho más claro y preciso, ya que permitirá a la institución trabajar de forma organizada y que funcione por conducto regular, asimismo el personal logre alcanzar resultados positivos