Inteligencia Emocional y Clima Laboral en profesores del Nivel Inicial de la Provincia de Ascope La Libertad, 2021 - Ucañan Cruz de Villacorta, Jessica Verónica (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe relación entre Inteligencia Emocional y Clima Laboral en profesores de Nivel Inicial de la Provincia de Ascope, La Libertad, 2021. Su tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 80 profesores del nivel inicial. Los instrumentos utilizados fueron para la variable Inteligencia Emocional el Inventario del BarOn Ice de adultos la cual fue validada por Leyva (2018) y para la variable Clima Laboral, se utilizó el instrumento de Sonia Palma CL SPSC la cual fue validada por Ortega (2018). Los resultados obtenidos con respecto a la relación entre inteligencia emocional y clima laboral nos dio un valor de p=0,788, el cual indica que es >.05, así mismo la relación entre Inteligencia Emocional y sus 5 dimensiones del clima laboral se obtuvieron que el valor de p>0.05. Por lo tanto se concluye que no existe relación entre las variables de estudio, así mismo existe relación nula entre la inteligencia emocional y las dimensiones de clima laboral