Síndrome de Burnout y estilos de vida saludables en profesionales de la salud en un Hospital de Lima, 2023 - Bautista Salas, Yolanda (2023)
La investigación propuso como objetivo el establecer la relación entre síndrome de Burnout y los estilos de vida saludables en profesionales de la salud de un Hospital de Lima. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, correlacional. La muestra se integró por 166 colaboradores de un hospital. Se emplearon como instrumentos el Maslach Burnout Inventory (MBI) y el cuestionario de Estilos de vida saludables, que fueron validados por juicio de expertos y se estimó la confiabilidad de sus puntajes. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre síndrome de Burnout y los estilos de vida saludables en profesionales de la salud de un Hospital de Lima, 2023 (α=.05, Sig. Bilateral=.001. rs =-.593).