Motivos de Consumo de Alcohol en Adolescentes. Institución Educativa Mario Florián Nº 134, San Juan De Lurigancho – 2016 - Quispe Anaya, Jessenia Juanita (2016)
En este estudio de investigación se determinó los principales motivos de consumo de alcohol en adolescentes de la institución educativa Mario Florián N° 134 San Juan de Lurigancho – 2016, la población estuvo conformado por 79 alumnos, los datos recogidos fueron mediante la técnica de encuesta y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario, los datos fueron procesados por tablas estadísticas, como resultado se obtuvo que el principal motivo de consumo de alcohol con un 26,3% en los estudiantes fueron que casi siempre o siempre consumen bebidas alcohólicas para celebrar una ocasión especial con sus amigos. En conclusión el motivo principal por el cual consumen alcohol es celebrar una ocasión especial con los amigos.