El fraude informático: una revisión de su literatura científica en el marco de la Ley 30096 - Arista Navarro, Angie Jhamileth (2024)
La presente revisión literaria científica, tuvo como ODS objetivo de desarrollo sostenible alianzas para lograr objetivos, que refiere a que se pudiera unir más de un organismo jurídico para combatir la ciberdelincuencia, en la metodología resaltó el enfoque cualitativo, con tipo de estudio básico y con diseño de investigación de teoría fundamentada. Como objetivo general se tuvo Analizar la actualidad jurídica del fraude informático, una revisión de su literatura científica en el marco de la ley 30096 desde los aspectos dogmáticos y teóricos. Asimismo, tuvo como objetivos específicos primero Analizar la actualidad jurídica del fraude informático, una revisión de su literatura científica en el marco de la ley 30096 desde su acontecer de índole nacional, internacional y teórico. Se sustentado en la justificación que es responder a la fenomenología existente en cuanto al fraude informático. Como fuentes se utilizó a Proquest, Scielo, Scopus y Sciencedirect para la búsqueda de información verídica y confiable. Concluyendo de que se necesita alianzas internacionales para poder prevenir y de esta manera combatir el fraude informático de manera más factible.