La Gestión Ambiental en las empresas exportadoras pesqueras del Callao 2016 – 2018 - Pillaca Vidal, Alexandra Aracely (2019)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las adecuaciones a las normativas de la Gestión Ambiental en las Empresas Exportadoras Pesqueras del Callao del 2016 al 2018 ya que mediante esta investigación vamos a conocer si se adecuan a los estándares internacionales y de qué manera reducen el impacto ambiental que puede generar sus procesos al momento de la elaboración de su producto final. La presente investigación se ha desarrollado dentro de un enfoque cualitativo, en la cual se ha empleado un diseño de investigación para la recolección de datos mediante una entrevista semiestructurada constituida por diez preguntas, la cuales se realizaron a Austral Group S.A.A, Pesquera Diamante S.A y Marine Group S.R.L. ubicados en el Callao. Finalmente llegando a la conclusión que la gestión ambiental determina una mejora en las practicas adoptadas de las empresas exportadoras pesqueras ya que se logra procesos eficientes y tener una utilización medible acerca de los residuos, consumo de recursos, generación de efluentes y emisiones, entre otros. Adecuándose a la política ambiental y disminuyendo la contaminación.