Recaudación tributaria y su incidencia en el desarrollo sostenible de la municipalidad distrital de Alto Biavo, 2023 - Gallardo Vásquez, José Luis (2023)
La investigación ha planteado como objetivo determinar la relación que existe la recaudación tributaria y el desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Alto Biavo, 2023. Es conveniente precisar que el estudio fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y presentó un diseño no experimental, a nivel descriptivo -correlacional de corte transversal; la población y muestra fue representada por 52 trabajadores de la municipalidad, quienes llenaron cuestionarios durante el proceso de recojo de datos. Los resultados expusieron que el nivel de recaudación tributaria en la municipalidad es medio en función con el 60% de los trabajadores, además el nivel de desarrollo sostenible es medio en función con el 50%. Ahora bien, respecto a los resultados inferenciales, se deduce que existe una relación significativa entre las dimensiones de la recaudación tributaria y el desarrollo sostenible debido a que los valores de significación bilateral fueron menores a 0.05. Se concluye que existe una relación significativa entre la recaudación tributaria y el desarrollo sostenible en la municipalidad, puesto que el valor de significación bilateral fue menor a 0.05, mientras que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue positivo considerable equivalente a ,697.