Coliseo multiusos para la ciudad de Huari - Rodríguez Armas, Eliana Rosemary (2021)
El siguiente proyecto, tiene como propósito el análisis de los factores contextuales y tradicionales dentro de la Ciudad de Huari, que han sido tomados para que se permita justificar las diversas actividades, tanto culturales, sociales, folclóricas, deportivas, incluyendo la Corrida de Toros, actividad esta última que tiene mucha aceptación y arraigo entre la población de Huari, para la Construcción del Coliseo Multiusos en la Ciudad de Huari. La metodología empleada fue de tipo descriptiva-explicativa, utilizando diferentes técnicas de investigación como análisis de documentos, análisis de campo y análisis de casos exitosos para así poder proponer actividades que se darán en el Coliseo Multiusos. El resultado de esta recolección de datos es en base al crecimiento de la actividad cultural, incrementando el nivel económico y el turismo tanto nacional como extranjero a la región de Huari, y resaltando la interculturalidad y arraigo de la población por la Corrida de Toros. Por lo tanto, las actividades más resaltantes son el folklore, instalaciones para actividades musicales, actividades deportivas y también para el coso taurino.