Sistema web para el control de riesgos de proyectos en la subgerencia de proyectos de innovación en el Banco de la Nación - Flores Pimentel, César (2018)
El trabajo de investigación se detalla el desarrollo e implementación de un Sistema web para el control de riesgos de proyectos en la Subgerencia de Proyectos de Innovación en el Banco de la Nación, debido a que la situación del Banco de la Nación previo a la implementación del sistema, presentaba deficiencias en el nivel eficacia y nivel eficiencia en el monitoreo y control de riesgos en los proyectos. El objetivo de estudio fue determinar la influencia de un Sistema web para el control de riesgos de proyectos en la Subgerencia de Proyectos de Innovación en el Banco de la Nación. Todo esto, se va mostrar previamente las teorías sobre el control de riesgos de proyectos. La metodología de estudio utilizado para el desarrollo del sistema web para el control de riegos de proyectos, en coordinación con los interesados se utilizó una metodología SCRUM, porque es la que más se acomoda a las necesidades y etapas del proyecto, se utilizó el lenguaje php, y MySQL como base de datos. El tipo de investigación es aplicada, experimental y explicativa, como diseño de investigación se tomó el pre-experimental. Se usó como población a 108 riesgos tomando una muestra de 84 riesgos estratificados en 20 fichas de riesgos en un periodo de un mes, donde se obtuvo como resultado un 61% en el nivel de eficacia y 64.14 % en el nivel de eficiencia; y posterior a ello, con la implementación del sistema web se ha logrado que en el pos test en el nivel de eficacia se obtenga un resultado más alto de 71.75 % y en el nivel de eficiencia 154.15 %. Al aplicar un Sistema web trajo consigo incrementar el nivel de eficacia y el nivel eficiencia en el control de riesgos de proyectos en la subgerencia de proyectos de innovación en el Banco de la Nación, permitiendo llegar a finalizar que el sistema web mejoró el monitoreo y control de riesgos de proyectos dentro de la empresa.