El desarrollo motor y desarrollo cognitivo en niños del segundo ciclo de la Institución Educativa N° 115, El Agustino, 2019 - Solorzano Alarco, Angelica Raquel (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo motor y desarrollo cognitivo en niños del segundo ciclo de la institución educativa n.° 115, El Agustino, 2019, investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptiva correlacional de dos variables, con un diseño no experimental y de corte temporal transeccional, con una muestra no probabilística de 54 infantes con quienes se empleó la técnica de la observación y se aplicaron dos listas de cotejo para evaluar el desarrollo motor y desarrollo cognitivo, con el apoyo de programa estadístico SPSS se obtuvo la confiabilidad, se trabajó estadística descriptiva para las variables, se calculó la normalidad de los datos y aplicó estadística no paramétrica para las correlaciones; se concluyó que existe relación directa, significativa y alta entre desarrollo motor y desarrollo cognitivo (r = ,947 y Sig = ,000) en niños del segundo ciclo de la institución educativa n.° 115, El Agustino, 2019.