Andragogía y rendimiento académico en estudiantes centennials de una universidad privada de Trujillo, 2023 - Sanchez Vargas, Mayra Julissa (2023)
El objetivo general del presente estudio determinar si existe relación entre la andragogía y el rendimiento académico en estudiantes Centennials, mediante un diseño de investigación correlacional, considerando una muestra conformada por 237 alumnos adultos de educación superior, utilizando como instrumentos el Cuestionario de Andragogía y el Cuestionario de Rendimiento Académico. Encontrando como resultados que, en la variable Andragogía predomina el nivel Alto con 92% seguido del nivel Medio con 8% en estudiantes Centennials, mientras que en la variable rendimiento académico el 66% presenta un predominio del nivel Alto seguido del 34% con el nivel Bajo en estudiantes Centennials, así mismo existe una correlación positiva moderada significativa (ρ = 0.849, p < 0.05) entre la andragogía y el rendimiento académico en estudiantes Centennials. Llegando a la conclusión que a mejor nivel de estrategias de andragogía implementadas por el docente el alumno adulto experimentara un mejor nivel de rendimiento académico.