Liderazgo Directivo y Compromisos de Gestión Escolar en Instituciones Educativas Polidocentes de una UGEL de Amazonas 2024 - Peralta Arana, Wilmer Alejandro (2024)
El presente trabajo académico titulado “Liderazgo Directivo y Compromisos de Gestión Escolar en Instituciones Educativas Polidocentes de una UGEL de Amazonas 2024”, aporta al desarrollo de la gestión escolar como la base para mejorar el desempeño directivo como líder pedagógico de las diferentes instituciones educativas y de esta manera mejorar los logros de aprendizaje de los estudiantes mediante el acceso a la educación inclusiva, equitativa e innovadora teniendo como objetivo de identificar la relación que hay entre el liderazgo directivo y el cumplimiento de los compromisos de gestión escolar en instituciones educativas polidocentes de una UGEL de Amazonas 2024; el presente trabajo académico tiene una orientación cuantitativo, no experimental de tipo de investigación correlacional para lo cual se trabajó con una muestra de 18 directivos de instituciones educativos polidocentes para lo cual se logró usar la Correlación de Pearson, obteniendo un valor de 0.021, con un sig. de 0.936; lo cual es una correlación baja, es decir, que el liderazgo directivo de una institución educativa polidocente no afecta al cumplimiento de los compromisos de gestión que nos da el Ministerio de Educación.