Control de inventario y comercialización interna de repuestos en la empresa AUTONORT NOR ORIENTE S.A.C., Tarapoto – 2022 - Zavaleta Suárez, Javier (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el control de inventario de y la comercialización interna de repuestos en la empresa AUTONORT NOR ORIENTE S.A.C., Tarapoto – 2022. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. La población fueron 1000 reportes de ítems de repuestos, calculados a través de la base de datos de la empresa. La muestra fueron 122 reportes de ítems de repuestos en la empresa. Se utilizó la técnica de análisis documental y se elaboró dos fichas de registro para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 59.84% de ítems de repuesto, tiene un control de inventario regular. Por otro lado, el grado de comercialización interna, Tarapoto – 2022, refleja que 66,39% es buena. Así también, la dimensión del control de inventario que tiene mayor relación con la comercialización interna. Es la cantidad de pedido sugerido con un Rho de Spearman de 0.112 correlación positiva muy baja y no significativa. La principal conclusión de la investigación evidencia que existe una relación positiva muy baja (Rho de Spearman = 0.038) y la relación no es significativa.