Estrategias de comunicación interna para mejorar clima organizacional, empresa King Kong Lambayeque 2018 - Cruz Bocanegra, Cinthia Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar estrategias de comunicación interna para mejorar el clima organizacional en la empresa King Kong Lambayeque- 2018. Para ello, se empezó con el diagnóstico de la situación actual del clima organizacional, aplicando un cuestionario de escala tipo Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) a una muestra de 30 colaboradores; la cual consta de 22 preguntas en relación con las 4 dimensiones (Autonomía individual, grado y estructura del puesto, recompensa y consideración) de mi variable dependiente. La investigación, es aplicada con diseño pre experimental. Así mismo se aplicó la guía de entrevista al gerente, la cual consta de 15 preguntas abiertas realizadas en la comodidad de las instalaciones de la empresa; en donde se pudo identificar la problemática en la organización Dichos instrumentos fueron validados por el juicio de expertos. Los resultados obtenidos permitieron concluir que la aplicación de estrategias mejora el clima organizacional, siendo el resultado esperado. Además, se logra una sig. bilateral igual a 0.000; lo cual demuestra un cambio positivo en el clima organizacional.