Propuesta de un planeamiento tributario en la empresa J&L Gaming SAC, Barranca 2018 - Flores Avalos, Alexander Joselito (2018)
La propuesta de un planeamiento tributario es una herramienta que permite a las empresas disminuir de alguna manera u otra la carga fiscal sin caer en la evasión de impuestos y ocupando los vacíos legales que brindan las normas tributarias, además busca saber elegir entre varias alternativas cual es la mejor opción que convine a la empresa, El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar una propuesta de planeamiento tributario en la empresa J&L Gaming S.A.C. Barranca 2018. La importancia radica en que el planeamiento es una herramienta que permite prevenir inconsistencias tributarias, reducir la carga tributaria y maximizar la rentabilidad de la empresa. Para ello se ha desarrollado una investigación de tipo descriptica de diseño no experimental de corte transversal, la población y muestra está compuesta por la empresa J&L Gaming SAC. Donde se procedió a la realización de un diagnóstico sobre la situación tributaria en la que se encontraba, procediendo con la realización de la propuesta y finalizando con una simulación de comparación del diagnóstico con la propuesta planteada. Finalmente la propuesta de un planeamiento tributario es fundamental para la empresa ya que le permite reducir la carga fiscal, además se ser más eficiente en temas de declaraciones tributarias y evitando infracciones tributarias, además le permite tener un mejor control de los gastos deducibles y no deducibles a efectos de determinación del impuesto a la renta.