Disciplina positiva en niños de 5 años en Educación Inicial en el distrito de Ancón, Lima 2019 - Tacunan Meza, Tania Zaida (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el nivel de desarrollo de la disciplina positiva que manifiestan los niños de 5 años, en educación inicial en el distrito de ancón 2019. se basó en la teoría de la disciplina positiva donde los padres y docentes ponen en práctica la educación democrática, determinando la necesidad de disciplinar al estudiante bajo el margen del respeto, la dignidad, la solidaridad y el amor para que desde niños se desarrolle en un entorno equilibrado, mediante del enfoque de crianza democrática, la metodología obedecen a un enfoque cuantitativo, tipo básica , nivel descriptivo , de diseño no experimental de corte transversal así mismo la técnica empleada para el estudio fue la observación y como instrumento una guía de observación , la muestra representativa estuvo conformada por 42 niños obteniendo como resultado obteniendo como resultado que 43% se encuentra en el nivel logrado, 33% están en un nivel en proceso, finalmente el 24% de los niños se encuentran en un nivel en inicio. Se concluye que los niños presentan buena conexión con respeto y motivación obteniendo el desarrollo de conciencia logrando así habilidades para la vida.