El Uso Del Virtual Classroom Y La Percepción Del Grado De Utilidad En El Aprendizaje Por Competencias De Los Estudiantes De La Universidad Nacional De Huancavelica Sede Lircay-2018 - Poma Ramos, Carlos (2019)
Se tiene como objetico general determinar la relación entre el uso del Virtual Classroom y la percepción del grado de la percepción de su utilidad en el aprendizaje por competencias de los estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica Sede Lircay-2018. La hipótesis es la existencia de una relación significativa en el uso del virtual Classroom y la percepción del grado de utilidad en el aprendizaje por competencias de los estudiantes. Trabajo desarrollado dentro del aula y el campus virtual de la UNH, en los cursos de Mecánica de suelos aplicado a vías de transporte y a la asignatura de presa de embalse y derivación; la investigación obedece la actual tendencia de la universidad en el logro del licenciamiento; usando el método científico, con enfoque cuantitativo, no experimental correlacional, con diseño correlacional. El muestreo no probabilístico intencionada. La muestra para la investigación es de 65 estudiantes del décimo semestre de la Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de Huancavelica semestre 2018-II. Con Kolmogorov-Smirnov, se hizo la prueba de normalidad dando un sig de 0.200 en los tres test de normalidad, con mayor al valor sig. Asintótica de 0,05; de distribución normal. La prueba indica que existe una relación bastante significativa en el uso del virtual Classroom y la percepción del grado de utilidad en el aprendizaje por competencias de los estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica Sede Lircay-2018, para contrastar la hipótesis se realiza la prueba estadística es Spearman's rho con resultados (Rho = 0.614, p = 0.000 menor que 0.05), (con correlación moderada significativa); consecuentemente, se aprueba la hipótesis de la investigación. Lo mismo, sucede con las hipótesis específicas.