“Selección de Personal y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Veintiséis de Octubre – 2018” - Portuondo Noel, Luis Giancarlo (2018)
La investigación planteó como objetivo general; “Determinar la relación de la selección del personal con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre año - 2018.”, mediante la metodología de diseño no experimental y de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, la población estuvo conformado por un total de 150 colaboradores, la muestra fue de 98, se utilizó la fórmula finita, entre las técnicas de recolección de datos se utilizó (01) encuesta a los trabajadores de la municipalidad y (01) entrevista al Gerente Municipal, llegando a la conclusión de que la correlación (r=0.616) es significativa (Sig. <0.05) con el desempeño laboral; este resultado proporciona evidencias suficientes para aceptar la hipótesis de que la selección de personal tiene relación significativa con el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre. Dicho proceso además guarda relación significativa con cada uno de los aspectos del desempeño laboral, es decir, con la eficacia y la eficiencia.