Gestión de calidad y toma de decisiones estratégicas en actividades deportivas en una entidad pública de la región Callao, 2024 - Chirinos Merino, Eduardo César (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de calidad y toma de decisiones en actividades deportivas en una entidad pública Región Callao, 2024. El objetivo de desarrollo sostenible al cual aporta esta investigación el ODS 16, que se enfoca en fomentar sociedades pacíficas e inclusivas, garantizar el acceso a la justicia para todos y construir instituciones eficaces, responsables e inclusivas en todos los niveles. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo básica con diseño no experimental y nivel correlacional. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. La población estuvo compuesta por 120 colaboradores de una entidad pública de la Región Callao. Se consideró como muestra el total de la población, utilizando el muestreo no probabilístico intencional o por conveniencia. Los resultados de la investigación concluyeron que, la gestión de calidad se relaciona con la toma de decisiones estratégicas en una entidad pública de la Región Callao, con una correlación Rho de 0,797. Estos resultados significan que, a medida que se mejora la gestión de calidad, también se optimizan los procesos de toma de decisiones estratégicas.