La inteligencia artificial en el proceso de selección de personal en un establecimiento de salud de nivel I, Callao-2024 - Jaramillo Zarate, Olenka Fiorella (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la forma en la que se presenta la inteligencia artificial en el proceso de selección de personal en un establecimiento de salud de nivel I, en el ámbito jurisdiccional del Callao, el año 2024. En la perspectiva metodológica, el estudio es de tipo cualitativo, se utilizó entrevistas estructuradas para poder recopilar datos sobre los participantes en base a su experiencia. La población en estudio incluye a postulantes del establecimiento de salud de nivel I. El resultado logro identificar la necesidad de que tanto para el centro de salud, los postulantes puedan adaptarse y comprender como funciona la IA y sus implicaciones de esta. La investigación concluye que se requiere considerar los aspectos éticos y legales al momento de implementar la tecnología. Para las herramientas y métodos específicos utilizados para integrar la IA en el proceso de selección son igualmente de relevantes.