La altura como signo de poder: los valores patrimoniales de la sede del Banco de Credito en Piura desde la mirada de su comunidad - Morocho Gago, Laura (2023)
Los valores atribuibles a un objeto no son estáticos ni están embebidos en él, sino asociados a estos por la percepción de los individuos que reconocen su valor. El objetivo de la presente investigación es determinar los valores simbólicos, formales y de uso sobre la base de la clasificación de la Dra. Cristina Nieto Pérez (2018), reconocibles en la actualidad, al edificio sede del Banco de Crédito del Perú ubicado en el centro antiguo de la ciudad de Piura, desde la percepción de la comunidad piurana; y las opiniones de los especialistas, expertos e instituciones. Se trata de una investigación de enfoque mixto y de diseño descriptivo, de tipo no experimental. A través de instrumentos como encuestas, entrevistas y fichas de análisis, se identificaron los valores patrimoniales reconocibles por los sujetos patrimoniales, con la finalidad de contribuir en su difusión y reconocimiento.