Estudio de caso sobre los beneficios del programa Techo Propio en un distrito de Lima, 2023 - Reynoso Loayza, Cristian Antonio (2023)
El propósito principal de la investigación fue analizar cómo se perciben los beneficios del programa Techo Propio en un distrito de Lima en el año 2023. El estudio presentado en este trabajo de investigación se realizó utilizando un enfoque cualitativo y se emplearon técnicas de muestreo no probabilístico intencional para seleccionar los elementos de la muestra. Se analizó la categoría de beneficios del programa Techo Propio, que se divide en cuatro subcategorías: satisfacción de vivienda, mejora en la calidad de vida, acceso a vivienda y servicios de atención. A partir de estas subcategorías, se identificaron 13 códigos que se utilizaron para formular 13 preguntas específicas. Podemos afirmar que se logró alcanzar el objetivo principal de la investigación al determinar la percepción positiva de los beneficios del programa Techo Propio. Esto se fundamenta en los hallazgos obtenidos, donde se encontró un coeficiente de coocurrencia de 0.46 en relación a las subcategorías de acceso a vivienda y servicios de atención, así como un coeficiente de coocurrencia de 0.47 en relación a la subcategoría de mejora en la calidad de vida.