Logística hospitalaria en el área de farmacia de los hospitales de la región Tumbes, 2016 - Villegas Sánchez, Emili Pamela (2017)
La presente investigación titulada: “Logística hospitalaria en el área de farmacia de los hospitales de la región Tumbes, 2016”, tuvo como objetivo determinar las diferencias de la logística hospitalaria en el área de farmacia de los Hospitales de la región Tumbes, 2016. Esto como respuesta al problema: ¿Cuáles son las diferencias de la logística hospitalaria en el área de farmacia de los Hospitales de la región Tumbes, 2016? La metodología empleada está basada en un tipo de investigación descriptiva – comparativa, en el cual se trabajó con la población considerada por todos los hospitales de la región Tumbes, con una muestra aleatoria de 02 hospitales: “Hospital Regional II-2 José Alfredo Mendoza Olavarría” y “Red Asistencial Tumbes del Seguro Social de Salud – EsSalud”; de la Región Tumbes, 2016, aplicados a un total de 60 trabajadores del área de farmacia de los hospitales. Para mejorar la información requerida, previamente se validó el instrumento y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable en estudio Logística Hospitalaria. Con referencia a la hipótesis general se obtuvo como resultado que existe diferencias entre el Hospital Regional II-2 José Alfredo Mendoza Olavarría y la Red Asistencial Tumbes del Seguro Social de Salud – EsSalud de Tumbes, 2016 (sig. bilateral = .036 < .01). Con referencia al objetivo general: Determinar las diferencias de la logística hospitalaria en el área de farmacia de los Hospitales de la región Tumbes, 2016.