Arquitectura Lúdica en un Centro de Bienestar Educativo Ocupacional. Caso: Distrito Ancón, 2018 - Castro Ballena, Teresa del Pilar (2021)
Esta investigación tiene como título “Arquitectura Lúdica en Centro de Bienestar Educativo Ocupacional”, Caso: Distrito de Ancón. El origen del proyecto responde a la problemática del distrito por la falta de un equipamiento educativo que pueda solventar a los niños del distrito en situación de abandono, así como también la inadecuada infraestructura que tienen este tipo de centros de bien social en nuestro País. Lo cual contara con un diseño de influencia lúdica para el beneficio del menor, así como el albergar, educar y proteger al menor en situación de abandono. Este Centro de bienestar para el menor en situación de abandono, está ubicado en Ancón y tiene por objetivo principal elaborar un proyecto arquitectónico con identidad propia de la zona de Ancón y distritos aledaños, tales como: Chancay, Aucallama, Huaral y Santa Rosa, en los aspectos educativos, recreacionales y de labor social. Se tuvo un estudio minucioso de la zona, con visitas continuas para recaudar información de las necesidades e inquietudes primordiales de sus habitantes, así hallamos la problemática principal de la zona; la cual se encuentra el menor que sufre carencias ya sea económicas como sociales.