Sistema informático para dispositivos móviles en el proceso de delivery en la empresa Villa Chicken S.A.C. - Respicio Lazo, Michael Alexander (2015)
La presente tesis incluye el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema informático vía dispositivos móviles en el proceso de Delivery en la empresa Villa Chicken S.A.C., donde se identificó dicho proceso de delivery, como uno de los principales factores a automatizar, con la finalidad de mejorar el proceso mediante el impacto de un sistema informático vía dispositivos móviles, aumentando el nivel de eficacia del proceso de delivery, monitoreo, búsqueda de pedidos y el tiempo de generación de los reportes y mejora en on time delivery al momento del despacho de los pedidos para los clientes. La metodología planteada para el desarrollo del sistema informático vía dispositivos móviles en el proceso de delivery, es la metodología RUP, por ser la más acorde y utilizada para el análisis, diseño, desarrollo e implementación y documentación de sistemas en la actualidad. Así mismo se contó con una muestra, la cual es de los procesos de delivery en la empresa Villa Chicken S.A.C., representada por los registros observados para la medición del nivel de eficacia del proceso de delivery y en la mejora de on time delivery al despachar los pedidos para los clientes. El tipo de estudio es experimental y aplicada, con un diseño de investigación Pre-experimental. Por otro lado después de la implementación del sistema informático vía dispositivos móviles se observó que el nivel de ineficacia en el proceso de delivery se redujo de en un 87.08 % aproximadamente, en cuanto a on time delivery se observó un aumentó de 45.23 % aproximadamente en el buen despacho de los pedidos. Finalmente con los resultados mencionados anteriormente, se llegó a la conclusión que el sistema informático vía dispositivos móviles en el proceso de delivery en la empresa Villa Chicken S.A.C. mejora el proceso de delivery en Villa Chicken S.A.C.