Inteligencia emocional y desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 23 Lima - 2014 - Quispe Lopez, Guzman Raul (2015)
El presente trabajo de investigación “Inteligencia emocional y desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría 23 del Distrito de Villa María del Triunfo, UGEL 01, 2014”, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño docente, el cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación es de tipo básica, desarrollado bajo un diseño no experimental, transversal y correlaciona!, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose usado cuestionarios aplicados a una muestra de 120 estudiantes. Se recogió la información aplicando el test de Barón y un cuestionario para medir el desempeño docente. Asimismo, se pudo concluir que: La inteligencia emocional se relaciona directamente y muy alta con el desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría 23 del Distrito de Villa María del triunfo, UGEL 01, 2014; habiendo obtenido un coeficiente de Spearman igual 0,819 y un nivel de significancia real igual a 0,000.