Enseñanza de la educación física a través de los entornos virtuales en instituciones públicas - Anchante Ríos, Luis Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer la enseñanza de la educación física a través de los entornos virtuales en instituciones educativas públicas. Para este fin, se consideró el enfoque cualitativo, según el método de estudio del paradigma interpretativo. Se usó como técnica, la entrevista; y como instrumento, la guía de entrevista. Como resultado del análisis y discusión de la información obtenida, se concluyó que la enseñanza de la educación física a través de los entornos virtuales en las instituciones públicas se desarrolló de manera continua con limitaciones habidas por las carencias diversas; se identificó las dificultades presentes en las mismas por las limitaciones de conectividad; se interpretó la forma de resolver las situaciones que se les presenta a partir de casos simples ya que el estudiante pone en práctica sus habilidades y conocimientos previos; se conoció las estrategias para la enseñanza de la educación física; se conoció los estilos de enseñanza de la educación física; finalmente, de interpretó que el docente debe actuar con empatía con los estudiantes para favorecer su aprendizaje y desarrollo físico armónico.